Jenis-Jenis Bahan Kaos

Jenis-jenis bahan kaos T-shirt

Wakalima Wali Band

T Shirt Indonesia Juara Wakalima Wali Band

Kain-kain yang kami jelaskan di bawah ini, umumnya digunakan untuk kaos tipe T-shirt (kaos oblong), Untuk kaos tipe polo shirt/ Berkerah biasanya digunakan kain rajutan cotton pique / lacoste. Untuk penjelasan mengenai kain rajutan klik disini. Sedangkan untuk jenis jaket (jaket, jumper, cardigan, ataupun hoodie) biasanya digunakan bahan fleece. Jika anda mengutamakan kenyamanan ketika pemakaian utamakan memilih bahan yang asli 100% katun.

1. KATUN (combed 20s, 24s, 30s)

Bahan katun combed terbuat murni 100% dari serat kapas alami. Bahan combed berkarakteristik memiliki tekstur yang halus, dingin, nyaman, dan menyerap keringat, sehingga sangat nyaman dan cocok dipakai di Negara tropis seperti Indonesia. Kain Combed memiliki serat benang yang lebih halus dan rata sehingga penampilannya akan menjadi lebih halus , rata dan rapih. Ada beberapa jenis kain combed yang ada di pasaran. Hal ini dibedakan berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasinya (gr/m2). Kami menyediakan 3 varian combed, Ada combed 20s, 24s, 30s. hal yang membedakan adalah ketebalan kain combed. Kain 20s memiliki ketebalan yang paling tebal, sedangkan combed 30s memiliki ketebalan yang paling tipis. Kain Combed 20s merupakan kain yang paling banyak dipakai dan menjadi favorit kaos distro karena selain kenyamanan ketika digunakan, harganya juga tidak mahal.

2. CARDET (20s, 30s)

Dibandingkan dengan kain combed , kain cotton cardet memiliki serat benang yang kurang halus. Kain cardet merupakan kain KW1 nya kain combed sehingga Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang halus dan kurang rata. karena harganya relatif lebih murah dibandingkan cotton combed, bahan cotton cardet sering digunakan untuk kaos-kaos dengan target pasar kelas menengah, misalnya untuk kaos pabrik, seragam buruh, dan juga kaos oblong olahraga.

3. POLYESTER dan PE

Polyester sesuai namanya, merupakan bahan serat sintetis  yang terbuat dari bahan ester (dalam hal ini hasil sampingan minyak buni dan dibuat bahan berupa serat fiberpoly). Dibandingkan katun, kain jenis ini lebih tipis, agak kasar, dan tidak bisa menyerap keringat sehingga sangat panas ketika dipakai.

4. TC (TETERON COTTON)

seiring dengan kemajuan teknologi, terpengaruh juga teknologi pengolahan bahan kain. Banyak bahan kain hasil dari penggabungan katun dan Polyester, salah satunya adalah TC. Jenis bahan ini merupakan campuran dari 35% cotton combed dan 65% polyester. TC ini seperti PE, terasas panas ketika memakainya karena kurang bisa menyerap keringat. Namun kelebihannya bahan ini lebih tahan kusut, dan tidak mudah melar meski sudah lama dipakai.

5. VISCOSE

Viscose biasa juga disebut rayon. Sebuah bahan serat sintesa celulosa organic (buatan manusia) yang biasa digunakan sebagai bahan kain. Teksturnya memiliki kesamaan dengan tekstur kapas. Viscose biasanya digunakan untuk menambahkan kenyamanan  pada serat sintesis dan juga menambah kecerahan warna. Serat Viscose mempunyai tahanan kelembaban yang lebih tinggi, kecemerlangan warna yang lebih baik dan lebih lembut dibanding kapas. Namun kain ini terkesan mewah, sehingga harganya mahal dan jarang tersedia di pasaran.

6. CVC ( COTTON VISCOSE)

Jenis bahankaos  ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.

7. HYGET

Jenis bahan ini terbuat dari plastic dan sangat tipis, oleh karena itu harganya sangat murah. Namun bahan ini, bisa dibilang kurang layak dan nyaman untuk dijadikan kaos. Biasanya pembuatan kaos dengan bahan ini dilakukan jika ingin membuat kaos dengan jumlah massal tetapi dana yang tersedia tidak terlalu banyak. Bahan ini banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai

kaos hyget cocok untuk partai.

Jenis-Jenis Bahan Jaket

Jenis-jenis Bahan jaket

Wakalima

Jaket wakalima wali band Indonesia Juara

Berikut jenis-jenis bahan yang sering digunakan produsen jaket dan juga Jaket Jepang. Ada berbagai macam jenis bahan jaket, jika ingin membuat jaket gunakanlah bahan yang dianggap paling sesuai dengan kebutuhan. Misalkan gunakan bahan fleece untuk daerah dingin, karena fleece bersifat menghangatkan tubuh atau gunakan bahan katun drill untuk daerah yang cukup panas, jadi fungsinya untuk melindungi tubuh terpapar matahari langsung dan menghindari bau jalanan atau bau matahari.

Drill Katun

bahan drill katun biasa digunakan sebagai bahan jaket yang menyerap keringat, sifatnya halus dan nyaman karena serat katunnya tinggi, cocok untuk  jaket pengendara motor yang tidak ingin kepanasan dan sekedar menghindari kulit menjadi hitam atau dijadikan jaket komunitas. Ada bermacam jenis drill yang beredar di pasaran, diantaranya American drill, Japan drill, Taipan drill dan drill jenis lain dengan nama berbeda. 

 Kanvas
kanvas adalah bahan jaket yang digunakan untuk membuat jaket-jaket kasual dan setengah resmi. Banyak jaket-jaket distro menggunakan bahan ini. Kanvas pun bermacam-macam jenisnya, dari serat dan ketebalan yang berbeda-beda. Bahan kanvas lapisan atasnya sedikit berbulu dan benang atau material ringan mudah menempel pada bahan kanvas.

Terry

Bahan katun yang sangat nyaman untuk jaket atau sweater, tebal namun tidak panas karena tidak berbulu. Cocok bagi mereka yang berada di iklim tropis. Bahan ini mirip dengan Fleece, hanya serat (alurnya) lebih kecil dan lebih halus tidak berbulu. Penggunaannya hampir sama dengan bahan Fleece. Untuk serat yang lebih kecil lagi dinamakan Baby Terry.

Fleece

Sama seperti terry, namun berbulu pada bagian dalamnya, sehingga menjadi lebih tebal dan lebih hangat. Cocok bagi mereka yang berada di wilayah cukup dingin.

 

 Diadora, Adidas dan Lotto

namanya terlihat seperti merek ya, memang ketiga jenis kain diatas adalah bahan yang sering digunakan untuk bahan jaket sporty – jaket olahraga. Oleh pedagang dan produsen kain di Indonesia nama yang sudah menjadi merek itu dipakai untuk dijadikan nama bahan kain tersebut. Lotto dan Diadora adalah bahan jaket yang agak mengkilat, Diadora agak lebih tebal, sedangkan Adidas lebih tidak mengkilat.

High Twist

Bahan yang terlihat mengkilap dan rapih, biasa di gunakan untuk bahan jaket, semi jas, jas, blazer dan juga celana. Namun bahan ini sedikit panas karena mengandung bahan sintetis. Di pasar Indonesia bahan high twist hadir dengan berbagai nama, merek, dan kualitas. Nama, merek atau sebutan itu antara lain Jet Black, Tiger, Sebastian, Caravelle, Intercooler, Maxi Style, Staff, Serasi, dan lainnya.

 

Tessa
Bahan yang digunakan untuk bikin jaket-jaket yang semi jas dan harga serta kualitas berada di bawah jas.

Corduroy

kain ini bergaris-garis, dan selain sebagai bahan jaket, corduroy juga bisa digunakan sebagai bahan celana. Bahan ini sudah jarang digunakan karena terkesan kuno.

Parasit

bahan parasit itu adalah bahan yang kedap air, namun tipis. Kurang pas digunakan biker di malam hari.

Teteron

sifat bahan kasar, ciri khas dari bahan ini adalah adanya serabut yang mirip garis. Tidak menyerap keringat dan panas.

Taslan

bahan ini paling terkenal paling eksklusif,karena bahan ini ada sub nya yang anti air, sebenarnya bahan taslan ini banyak macamnya seperti taslan salur, taslan korea, taslan Lokal, atau taslan taslan yang lain. Taslan juga ada jenisnya yang anti airuntuk anda yang menginginkan eksklusifitas saya sarankan anda menggunakan jenis bahan jaket taslan.

Jeans

bahan yang biasa digunakan untuk celana dan jaket, tebal dan kuat.

source :jaketjepang.com

 

Harga Promo Jaket Indonesia Juara dan Kaos Indonesia Juara.

Jaket Indonesia Juara

Jaket Wakalima Indonesia Juara

Berikut akan kami publish info Harga Promo Jaket Indonesia Juara dan Kaos Indonesia Juara, harga promo HANYA berlaku untuk 200 pemesan pertama.

Varian : Jaket Indonesia Juara ( Baseball )

Jenis sablon : Beludru.

Size : M, Rp 181.000,-

Size : L,  Rp 197.000,-

Size XL, Rp 220.000,-

Varian : Kaos Indonesia Juara.

Bahan : Cotton Combed 20s.

Size : M, Rp 50.000,-

Size : ML, Rp 55.000,-

Size : L, Rp 61.000,-

Size : XL, Rp 63.000,-

Size : XXL, Rp 66.000,-

Harga belum termasuk ongkos kirim.

Format pemesanan : kirim sms/whatsapp ke no 08-77-88-692-999, 0859-7391-1471 dengan format : NAMA, VARIAN (JAKET/KAOS), ALAMAT KIRIM, No TLP.

 

Noah dan Kostum

ariel kostum panda

JAKARTA, KOMPAS.com — Para penggemar band NOAH alias Sahabat NOAH yang menonton band kesayangan mereka di ITC Cempaka Mas, Jakarta, Rabu (25/9/2013) malam, mendapat kejutan. Nazriel Irham atau Ariel, sang vokalis, mendadak tampil dengan berkostum panda.

Menyanyi dengan mengenakan kostum panda merupakan sebuah janji yang akhirnya dipenuhi oleh Ariel gara-gara kalah bertaruh dengan para follower-nya dan follower band NOAH di Twitter.

Taruhan itu dilontarkan oleh Ariel berkait dengan Earth Hour atau hari tanpa penggunaan listrik selama satu jam, 23 Maret 2013, untuk menebar semangat peduli lingkungan hidup kepada para Sahabat NOAH dan penggemarnya. Kepada para follower-nya dan follower NOAH, ia berjanji akan mengenakan kostum panda jika mereka menanam pohon, men-tweet pic kegiatan itu, dan jumlah total pohon tersebut mencapai sekurangnya 6.000. Panda merupakan lambang (WWF) World Wildlife Fund, penyelenggara Earth Hour.

Ariel rupanya tidak menebar janji semata. Hal itu dibuktikannya ketika ia bersama rekan-rekan NOAH-nya, Uki (gitar), Lukman (gitar), David (keyboard), dan Reza (drum), dalam pertunjukan di pusat perbelanjaan tersebut menyajikan lagu-lagu “Jika Engkau” dan “Separuh Aku”. Aksi tersebut mengundang tawa para penonton, apalagi ketika Ariel mulai kepanasan dengan kostum tersebut sebelum akhirnya membuka topeng berwajah panda terseyum itu.

“Lucu enggak tadi Ariel? Hari ini spesial menggunakan kostum panda, khusus hari ini aja, jadi hari ini Ariel mau membayar utangnya pada program Earth Hour yang dulu,” seru Uki. “Kira-kira setahun yang lalu saya bersama Earth Hour Indonesia punya program, kalau program itu terealisasi, saya janji mau pakai kostum panda, jadi hari ini saya bayar utang saya,” timpal Ariel.

Aksi Ariel tersebut langsung disambut dengan berbagai kicauan positif para Sahabat NOAH di Twitter.

“nah @EHindonesia Yg ikut nantangin @R_besar dgn menanam 6rb pohon,Ariel memenuhi janjinya tdi mlam lho.manggung pake kostum panda,” tulis @Ariel_NOAHband.

“kang Ariel (@R_besar ) saat pakai kostum Panda sesuai janji ,,, unyuk2 tapi kacian keberatan 😦 @FC_ArielNOAH http://pic.twitte.com/bPCfBnUfU,” tulis @PicsArtAriel.

“hiii unyuuuu :)@R_besar @NOAH_ID keren abiss lucu abang Ariel pke kostum panda 😉 hehehe http://pic.twitter.com/5HQDr2zzgq,” tulis @arfieza_23.

“Oooh jadi ariel udah pake kostum panda yaa *brb* ubekubek yutub,” tulis @astutisusantiR:

Cara seperti itu dianggap oleh Ariel efektif untuk berkontribusi dalam membangun kesadaran akan lingkungan hidup.

“Jadi, kami enggak perlu ikutan (kegiatan) anti-apa, tapi dengan suatu program. Misalnya, bulan ini semua fans club se-Indonesia ngerjain ini, itu akan lebih real. Jadi, sejauh ini membantu kegiatan fans club itu sendiri. Ruang lingkup yang kecil tapi bisa maksimal,” ujarnya ketika bersama Lukman, Uki, Reza, dan David berkunjung ke kantor Redaksi Kompas.com di Jakarta, Selasa (26/3/2013) sore.

Di luar penampilan NOAH tersebut, baru-baru ini grup itu meluncurkan buku 6.093 Mil, yang mengisahkan NOAH menjalani tur pertunjukan musik Born to Make History dalam satu hari saja ke lima kota yang ada di lima negara di dua benua, Asia dan Australia. Tur itu berawal di Melbourne (Australia), Sabtu (15/9/2012) mulai pukul 23.40 waktu setempat dan berakhir di Jakarta, Minggu (16/9/2012) mulai pukul 22.30 WIB. Tempat-tempat lain yang dikunjungi oleh NOAH setelah Melbourne dan sebelum Jakarta adalah Hongkong, Kuala Lumpur (Malaysia), dan Singapura.

source : kompas.

foto : Detik